20.06.2019

Магазин Экспресс-Запчасть

По утверждению статистиков и компаний, занимающихся опросами, сегодня приблизительно половина автомобильного рынка – это иномарки. Причем немалую долю среди них занимают подержанные машины. Именно они чаще всего нуждаются в замене деталей и расходных материалов. Запчасти для иномарок (имеются в виду более-менее распространенные модели), технические жидкости купить несложно, возникает вопрос, когда и что менять? Детали и «расходники», которые проверять нужно в первую очередь, рассмотрены ниже.

Топливный фильтр

Его забивание загрязненными частицами приводит к перебоям в работе двигателя. А иногда последний даже не удается запустить. Фильтр расположен сбоку от силового агрегата либо под ним. Заменяя этот элемент, не забывайте, что он находится под давлением. Поэтому при отсутствии опыта лучше обратиться в сервис. Ставить новую автозапчасть для иномарок рекомендуется через полтора-два года эксплуатации или 35-50 тыс. км пробега.

Жидкость в гидроусилителе руля (ГУР)

Контроль над ней несложен: в большинстве авто имеется окошко, на котором присутствуют метки максимального и минимального уровня. При необходимости просто долейте нужное количество жидкости. Проверять ее желательно раз в 2-4 недели. Если вы заметили, что уровень технической жидкости постоянно падает, немедленно обратитесь в автосервис.

Моторное масло

Оно испытывает наибольшие нагрузки, защищая детали двигателя от преждевременного износа, поэтому его регулярная замена очень важна. Проверить уровень масла можно, вытащив специальный щуп, на котором имеются максимальная и минимальная метки. Менять состав рекомендуется не реже чем через 15 тыс. км пробега (точнее смотрите в инструкции к машине).

Аккумулятор

Его эксплуатационный срок во многом связан с конструктивными особенностями и производителем. Поэтому диапазон километража, когда АКБ нужно менять, достаточно большой — 40-80 тыс. км пробега. Если говорить о времени, то это 3-5 лет.

Воздушный фильтр

Частота его замены зависит от условий эксплуатации. В запыленной местности это придется делать чаще. В среднем фильтр меняют через 30-50 тыс. км пробега. Обычно этот «расходник» находится в пластиковой или металлической коробке над двигателем.

Масло в КПП

Его уровень проверяется специальным щупом. В некоторых моделях авто данные о количестве масла отображаются на приборной панели. Периодичность замены — 50-80 тыс. км пробега либо через 3-4 года. Контролировать уровень масла рекомендуется не реже чем раз в месяц.

Статьи

Наш партнерский Автосервис LIBERTY WORKSHOP

Отремонтировать подвеску, выполнить сварочные работы, сделать ревизию двигателя или коробки. Все эти работы можно сделать в Автосервисе LIBERTY WORKSHOP.
Телефон для записи +7 (920) 193-09-63

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress
Экспресс запчасть Контакты:
Адрес: Спортивный переулок, 4 170002 Тверь,
Телефон:8 (4822) 34-42-34